пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ

Особенности создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов

В настоящее время сельскохозяйственная кооперация является эффективным организационным механизмом для развития взаимовыгодных экономических отношений между с/х товаропроизводителями, личными подсобными хозяйствами.

Сельскохозяйственная кооперация - система сельскохозяйственных производственных и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, и их союзов.

Сельскохозяйственный кооператив - организация, созданная сельскохозяйственными товаропроизводителями и (или) ведущими личные подсобные хозяйства гражданами на основе добровольного членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на объединении их имущественных паевых взносов в целях удовлетворения материальных и иных потребностей членов кооператива.

Основные виды сельскохозяйственных производственных кооперативов:

  • Сельскохозяйственная или рыболовецкая артель (колхоз)

  • Коопхоз

Членами производственного кооператива могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 16 лет, признающие устав производственного кооператива и принимающие личное трудовое участие в егодеятельности. Работа в производственном кооперативе для его членов является основной (п. 1 ст. 13Федерального закона № 193-ФЗ). Число членов производственного кооператива должно быть не менее пяти, а число его работников (за исключением работников, занятых на сезонных работах) не должно превышать число его членов (п. 5 и п. 6 ст. 3 Федерального закона № 193-ФЗ).

Основные виды сельскохозяйственных потребительских кооперативов:

  • Перерабатывающий кооператив

  • Сбытовой (торговый) кооператив

  • Обслуживающий кооператив

  • Снабженческий кооператив

  • Садоводческий, огороднический и животноводческий кооператив

Членами потребительского кооператива могут быть граждане и (или) юридические лица, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, а также граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, граждане, являющиеся членами или работниками сельскохозяйственных организаций и (или) крестьянских (фермерских) хозяйств, граждане, занимающиеся садоводством, огородничеством или животноводством, и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

В кейсе, разработанном АО «Корпорация «МСП», описаны правовые основы создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Подробнее читайте по ссылке - https://corpmsp.ru/


Дата публикации: 06.12.2018 г.

БИЗНЕС-ИНКУБАТОР

Новости
Мероприятия
Поддержка
Конкурс
Закупки
Реестр
Услуги
Резиденты
Выпускники
Партнеры
Контакты
Видео
Пользовательское соглашение

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Балаково, ул. Минская, д.63 "А"
Телефон: (8453) 62-16-33
Факс: (8453) 62-16-33
E-mail: maubbi@mail.ru

Skype:  inga621633Мой статус                         

офис-менеджер Лозбякова Инга Сергеевна

 

 

разработка сайта WA

Бизнес-инкубатор в соц. сетях: