пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ

Участие бизнеса в социальных проектах

Социальная ответственность компаний — один из важнейших трендов мирового бизнеса. Концепция, зародившаяся в 50-х годах XX века, за минувшее время существенно трансформировалась и теперь охватывает все новые и новые сферы взаимоотношений предпринимателей и общества. В частности, все больше глобальных игроков отчисляют средства на поддержку гуманитарных проектов, участвуют в благотворительных акциях, стремятся создавать необходимые условия для повышения качества жизни населения.

Особое значение имеет участие компаний в поддержке некоммерческих структур, оказывающих помощь жертвам стихийных бедствий, военных конфликтов и так далее. Самая известная из такого рода гуманитарных организаций — «Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца» (МФОКК и КП) — была создана еще в 1863 году. Ее основная цель — предотвращать и облегчать страдания людей. За время своего существования структура, волонтерами которой являются тысячи людей по всему миру, накопила большой опыт предотвращения и преодоления последствий самых разных чрезвычайных ситуаций.

Сегодня МФОКК и КП имеет отделения во многих странах и объединяет более 190 членов - национальных обществ по всему миру. Российский Красный Крест (РКК) создан в 1992 году. Эта организация является правопреемником советского государственного Красного Креста, а тот в свою очередь — общества, основанного Александром Вторым в 1867 году.

У Красного Креста есть глобальные партнеры, которые участвуют в реализации множества значимых проектов, в том числе и в России. Так, например, уже более 100 лет МФОКК и КП сотрудничает с компанией Coca-Cola — крупнейшим в мире производителем безалкогольной продукции.

Coca-Cola в России традиционно помогает Российскому Красному Кресту: предоставляет питьевую бутилированную воду пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, используя свою обширную логистическую сеть для доставки жизненно важного продукта в пострадавшие регионы во время чрезвычайных ситуаций. Эти возможности позволяют осуществлять такие доставки максимально быстро, что особенно важно, когда счет идет на минуты. За время сотрудничества пострадавшим от разных ЧС было передано более 300 тысяч литров воды. Так, своевременную помощь получили жители пострадавших от наводнений Крымска (2012 год), Дальнего Востока (2013 год), Республики Адыгея и Хакасии, Алтайского края и Вологодской области.

Подробнее читайте по ссылке - https://lenta.ru/articles/2018/11/02/cc_rc/


Дата публикации: 22.11.2018 г.

БИЗНЕС-ИНКУБАТОР

Новости
Мероприятия
Поддержка
Конкурс
Закупки
Реестр
Услуги
Резиденты
Выпускники
Партнеры
Контакты
Видео
Пользовательское соглашение

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Балаково, ул. Минская, д.63 "А"
Телефон: (8453) 62-16-33
Факс: (8453) 62-16-33
E-mail: maubbi@mail.ru

Skype:  inga621633Мой статус                         

офис-менеджер Лозбякова Инга Сергеевна

 

 

разработка сайта WA

Бизнес-инкубатор в соц. сетях: